Im CMS ist ein Bilderupload auf den Server integriert. Klicken Sie bitte auf den Knopf Bildbearbeitung

Sie erhalten nun ein Fenster, in dem Sie das einzufügende Bild bearbeiten oder erstellen können.

Wenn Sie den Link des Bildes kennen, geben Sie ihn ein. Alternativ können Sie ein Bild von Ihrem PC hochladen, dazu klicken Sie auf den Knopf "Server". Es öffnet sich ein neues Fenster, in dem Sie Ihre Bilder direkt auf unseren Server hochladen können.

Geben Sie den Bildern bitte einheitliche und einfache Dateinamen ohne Sonderzeichen. Diese Bilder werden später verlinkt, und es kann Endgeräte geben, die u.U. den Link mit Sonderzeichen nicht darstellen können. Falls Ihr Webprojekt größer wird, erstellen Sie systematisch Unterordner (linke Spalte des Server-Fensters).

Übrigens: Suchmaschinen können Inhalte der Bilder nicht erkennen. Ihr Text in einem Bild wird meistens nicht gefunden!

Bitte beachten Sie:
Rechnen Sie die Bilder bitte vor dem Hochladen auf eine Breite von ca. 900px oder kleiner herunter. Benutzen Sie für die Bildbearbeitung z.B. das kostenlose Windows-Programm IrfanView. (Siehe nächsten Menüpunkt "Bilder klein rechnen").

Ändern Sie den Namen der Bilder auf dem Server nicht mehr, wenn Sie eine Verlinkung auf dieses Bild gelegt haben, weil das Bild sonst nicht mehr angezeigt werden kann.