Wenn Sie auf Ihre Seite Bilder einfügen, sollten diese auch nur in der Größe hochgeladen werden, die später auf der Internetseite benötigt wird. Ein gutes Maß sind maximal 900 px (Pixel). Denken Sie bitte daran, dass Internetverbindungen z.B. mit Smartphones langsamer sind. Ein Bild, das Sie mit einer Kamera gemacht haben, wird ohne Bearbeitung bei einer langsamen Internetverbindung u.U. ein halbe Minute dauern, bis es angezeigt werden kann.

Verwenden Sie zum Kleinrechnen z.B. das kostenloses Windows Programm Irfan View. Dort haben Sie auch noch umfangreiche weitere Bearbeitungsmöglichkeiten, z.B. Ausschnitte, Farbänderungen usw.

Im Menü "Bild / Größe ändern" wählen Sie z.B. eine Breite von 900px

Danach speichern Sie das Bild als jpg und laden es erst dann auf unseren Server und verwenden es auf der Seite.